Политика обработки персональных данных
Политика обработки персональных данных. В настоящей Политике обработки персональных данных используются следующие термины: Политика – настоящая Политика обработки персональных данных сайта «biominf». Сайт – размещенный в сети Интернет-сайт https:// biominf.ru/. Администрация сайта – ООО «Ортолайт» (ОГРН 1137746381783), местонахождение: 124365, город Москва, город Зеленоград, корп. 1614, кв. 74. Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) – пользователю Сайта. Пользователь – лицо, использующее Сайт.

1. Общие положения
1.1. Настоящая Политика действует в отношении всей информации, которую Администрация сайта может получить о пользователе во время использования им любого из сервисов, служб, программ и продуктов Сайта и является неотъемлемой частью Пользовательского соглашения. Согласие Пользователя на предоставление персональной информации, данное им в соответствии с настоящей Политикой в рамках использования Сайта, распространяется на все сервисы Сайта.
1.2. Использование Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации. В случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования Сайта.

2. Персональная информация, которую получает и обрабатывает Администрация Сайта
2.1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
2.1.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при подаче заявки на регистрацию или в процессе использования Сайта, включая персональные данные пользователя. Обязательная для предоставления сервисов Сайта информация помечена специальным образом (знаком «*» и предупреждением об обязательности предоставления информации). Иная информация предоставляется пользователем на его усмотрение.
2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IPадрес, информация из cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сайту), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.
2.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сайта.
2.2. Настоящая Политика применима только к сервисам Сайта. Администрация Сайта не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте. На таких сайтах у пользователя может собираться или запрашиваться иная персональная информация и совершаться иные действия.
2.3. Администрация Сайта не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Сайта исходит из того, что Пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в «Пользовательском соглашении».

3. Цели сбора и обработки персональной информации
3.1. Администрация Сайта собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг и продажи товаров Пользователю.
3.2. Персональная информация Пользователя может использоваться в следующих целях:
3.2.1. Идентификация стороны в рамках использования Сайта.
3.2.2. Предоставление пользователю персонализированных сервисов.
3.2.3. Связь с Пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сайта, оказанием услуг, использованием товаров, а также обработка запросов и заявок от Пользователя.
3.2.4. Улучшение качества сервисов Сайта, удобства их использования, разработка новых сервисов и услуг.
3.2.5. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

4. Условия обработки персональной информации
4.1.
В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Сайта.
4.2. Администрация Сайта вправе передать персональную информацию пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.2.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия.
4.2.2. Передача необходима в рамках использования Пользователем определенного сервиса Сайта либо для оказания услуги Пользователю. При этом обеспечивается конфиденциальность персональной информации, а Пользователь будет явным образом уведомлён о такой передаче.
4.2.3. Передача предусмотрена законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.2.4. В целях обеспечения возможности защиты прав и законных интересов Администрации Сайта или третьих лиц в случаях, когда пользователь нарушает Пользовательское соглашение.
4.3. При обработке персональных данных пользователей Администрация Сайта руководствуется положениями Федерального закона от 27.07.2006. №152-ФЗ «О персональных данных».

5. Изменение Пользователем персональной информации. Защита информации
5.1.
Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленную им персональную информацию или её часть, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в персональном разделе соответствующего Сайта.
5.2. Пользователь также может удалить предоставленную им в рамках определенной учетной записи персональную информацию в порядке, установленном Пользовательским соглашением.
5.3. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств.
5.4. Пользователь соглашается с тем, что Администрация сайта вправе передать его персональные данные третьим лицам, в частности, курьерским службам, организациями почтовой связи, операторам электросвязи, исключительно в целях оказания Пользователю услуг или доставки приобретенного Пользователем товара.
5.5. Персональные данные Пользователя могут быть переданы уполномоченным органам государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.
5.6. При утрате или разглашении персональных данных Администрация сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
5.7. Администрация сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
5.8. Администрация сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

6. Заключительные положения
6.1. Администрация Сайта имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.2. К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением настоящей Политики, подлежит применению законодательство Российской Федерации.
6.3. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем и Администрацией сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
6.4. Получатель претензии в течение 30 календарных дней со дня получения претензии, письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
6.5. При не достижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в судебный орган в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
6.6. Администрация сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Пользователя.
6.7. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.
6.8. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует направлять на электронную почту Администрации сайта, указанную на Сайте.